注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

2013极简盘点  

2014-01-06 20:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013已经过去,给自己个人做个简单盘点。

 

这一年游历了许多城市,成都,武汉,长沙,昆明,深圳,广州,北京,天津,济南,南京,三亚,这些行走,不全是游山玩水,更多的是和当地朋友聊天,聊当地风俗人情,聊时局热点,聊各种八卦秘闻。 一个感受是民心大同小异,对时局不满者众多,但无力感流行,不知社会动能在何处。 但是只要求变的氛围不断累积,我愿意相信,局势变化自然会到来。

 

虽然我并不怎么喜欢看风景,但因着这种游走,还是有机会多看一些风景,苍山脚下的樱花,火红艳丽,让人印象深刻。徜徉在大理古城,观赏多姿多彩的移动人群,也是一道风景。而在人民路吃一碗贵州六盘水羊肉米粉,更是一种难得的美味。

 

因为一些机缘,我在2013开始了跑步锻炼。在腾冲和顺古镇,曾经连续几天围绕着野鸭湖跑了数圈,那是多么美好的时光。当我有一天一口气跑完10k时候,成就感油然而生。 自从开始跑步,才发现莫大在跑,远文在跑,K博士在跑,张律师在跑,老赵在跑,周围朋友似乎个个都在跑步。某大学同学已经连续数年参加马拉松,每次成绩都在4小时以内。而上次在广州,碰到暨南师范大学的一个老朋友,他马拉松成绩居然在3小时以内,他甚至参加过100多公里的超级马拉松,天啊,真是天外有天,只有膜拜的份了。和这些大牛比,我的跑步成绩简直不足挂齿。2014年我需要多跑,在合适的机会,争取跑半程马拉松。

 

2013年我还写了几篇文章,主要题材和房地产有关,房地产领域现象纷繁复杂,要梳理起来并不容易。因着这种写作目的,我出行过程中特别留意各地房地产状况,发现这些年开发楼盘之多,空置率之高,实在是触目惊心,这场史无前例的房地产泡沫,将冲击既有的社会和政治秩序。冲击波其实已经开始,2014年将继续强化,我也将继续关注。

 

2013年,也面对过人生中很多灰暗时刻,很多纠结也将延续到2014年,不过,这些纠结,和那些落难师友所必须承受的苦难相比,都是不值一提。困顿是参与的代价,不是放弃的理由。


2014,  微风巨浪。


  评论这张
 
阅读(2069)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017