注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

转: 新商业文明宣言  

2010-09-12 19:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载: 新商业文明宣言

  信息技术革命引发生产力、生产关系和生产方式的变革,正在形成新的文明范式。人类的大规模协同和个性化创新,推动着商业文明又一次走到了跃变的关口。

  值此历史契机,我们决意协力探索、共同促个进信息时代的新商业文明!

  我们发现:新商业文明正在快速浮现

  在商业基础设施领域,云计算和泛在网正在成为信息时代的商业基础设施,推动商业计算的快速响应、按需取用与普遍服务。

  在企业组织领域,企业与市场的边界越来越模糊,企业与社会的关系越来越契合,企业内部走向扁平化与透明化,企业与消费者的关系也更趋平衡。

  在商业模式领域,以客户为中心、按需驱动的大规模定制乃至个性化定制,正在成为普遍化的现实。信息时代新商业文明下的大规模定制,是对工业时代大规模生产的扬弃。

  在企业竞合领域,协同、共赢的商业生态系统,逐步成为主流形态。

  在社会结构领域,社会分工、就业模式、生活形态因新商业文明而巨变。越来越多社会成员的工作、生活、消费与学习走向一体化。

  在治理规则领域,自发性、内生性、协调性成为网络世界治理的主要特征,对话和协商成为普遍的选择,这也有助于促进整个社会治理秩序的转型。

  我们坚信:开放、透明、分享、责任是新商业文明的基本理念

  新商业文明拥有开放的产权结构与互动关系。企业向社会开放,决策向员工开放,数据向公众开放,平台向伙伴开放……我们坚信,开放是新商业文明创新的灵魂。

  新商业文明追求透明的信息环境。传统商业难以解决信息不对称的难题。在新商业文明中,透明的信息流动和消费者评价,是商业信用累积的开始。我们坚信,透明是新商业文明出发的起点。

  新商业文明倡导共有的分享机制。新商业文明下的主体,既是生产者又是消费者,既是学习者又是赋能者,既是体验者又是传播者。我们坚信,分享是新商业文明形成与扩散的动力。

  新商业文明奉行对等的责任关系。新商业文明下,每个参与者既是责任的承担者,又是治理的参与者。社会责任将内生于企业的商业模式之中,惟其如 此才能实现企业的可持续发展。企业与自然的关系也将更具亲和性,向自然无限索取的时代将成为历史。我们坚信,责任是新商业文明不可分割的一部分。

  我们梦想:让商业回归人、回归生活

  新商业文明让商业回归人。人将成为商业的主人,所有的商业运作都将围绕着人而进行,都将为满足人的个性化需求而存在,商业将重新焕发出人性的光辉。

  新商业文明让商业回归生活。生活的逻辑将支配商业的逻辑。不是在竞争中争夺机会,而是要在生活中进行选择和创造。

  新商业文明让消费者成为经济生活的主人,让小企业也成为幸福的源泉。以消费者为中心的时代,将逐步取代以厂商为中心的时代;小企业乃至个人,将成为经济发展的重要主体和经济活跃的重要动力。

  毫无疑问,新商业文明的形成,不仅将实现个人数据、商业平台和公用计算之间的平衡,更将实现个人愿望、企业目标和社会责任之间的平衡,促进物质消耗和环境保护之间的平衡。一个更加和谐的世界,即将展开在我们面前!

  这是一个充满了不确定性的时代,这也是一个充满美好想象的时代。我们相信,未来存在于现在,预测未来的最佳方式就是创造未来!新商业文明的到来、展开与完善,有赖于每一位有识之士的勇气、智慧与不懈探索!让我们共创信息时代的新商业文明!
  评论这张
 
阅读(6785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017