注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

旧文重贴:干尸  

2010-05-03 19:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位研究国际共产主义运动的老教授,今天兴致勃勃的讲了社会主义国家历史上的8具干尸,他讲的精彩,我听的投入,没有来的及作必要的笔记,因此,对于这8具干尸的相关信息,我无法完整叙述,只能记下以下大概的内容:----有知情的专家,也许可以作必要的补充。

第一具是列宁,为了保存这具遗体,动用了大量的科学家,耗费的财政支出可以跟苏联航天工业媲美,据说现在还剩下一个头颅

第二具是GCD革命后保加利亚的第一任总书记,曾经担任过共产国际的领导人季米特洛夫。保存遗体的技术来自苏联,保存了30年之后,遗体给烧了。

第三具是捷克GCD的第一任总书记,遗体保存技术同样来自苏联,但是的时间最短,只有几个月就因为国内政治变化遗体给毁了。

第四具是蒙古国的GCD第一任总书记,保存了几十年,后来下落不明。

第五具是斯大林,赫鲁晓夫上台后下令给烧了。

第六具是胡志明。当时越南国内依然处在战争状态,遗体就给空运到莫斯科交给苏联科学家保管,战争结束后,才运回越南,据说现在还在胡志明纪念馆给搁着。

第七具是毛泽东。虽然毛本人生前签字同意火化,但是为了纪念这位伟大的"革命导师"政治局决议保存遗体。当时国内技术不过关,跟苏联关系又不好,只能通过越南,间接得到这方面的技术,因此据说保存效果不是很好。遗体现在天An门广场南侧。

第八具是金日成。他的孝顺儿子专门修建了宏大的纪念馆,供那些饥寒交迫的子民参拜。

老教授对于社会主义国家这些干尸的来龙去脉虽然相当了解,不过他自己也承认,解释不清楚为什么唯物主义者反而都喜欢"永垂不朽"。

历史并没有终结。卡斯特罗先生,金正日先生等还活跃在国际社会主义大舞台,未来是否会产生更多社会主义干尸,还是个疑问。
  评论这张
 
阅读(3754)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017