注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

常州宣言  

2009-09-30 22:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州宣言


  在中华人民共和国60年华诞之际,我们来自祖国各地的民营企业家、民营经济工作者聚首2009年金秋的常州,以推动中国改革,发展民营经济为主题,举办首届中国改革?民营企业高层论坛。

 

 

  百年震荡,六十年复兴,三十年改革,中国民营企业从无到有,从小到大,几经沉浮,几番风雨,艰难曲折,百折不挠,以至发展到三分天下有其一

  民营经济成为中国国民经济的重要组成部分,靠的是改革开放,没有改革开放,就没有民营企业的今天,也没有民营企业的未来。民营企业在改革中诞生,在改革中成长,与改革同呼吸,共命运,成为推动中国社会进步不可或缺的力量。

  30年的辉煌已成为往事,改革仍然在路上。面对大洋彼岸呼啸而来的金融风暴,在奥巴马总统高亢的变革呼声中,我们感觉到了一个变革的世界正在向我们悄然走来。改革(或变革)不仅是中国经济社会发展的时代强音,而且也是世界各国不可回避的主题。

  虽然我们深知,不论是中国的改革,还是打造世界新秩序的变革都任重而道远,但我们能已经成为人类共同的心声。为此,我们满怀信心的期待:

  深化金融体制改革,改善中小企业的融资环境,为民营企业创造更多的融资机会;

  深化第三产业领域的改革,放开管制,打破垄断,让更多民营企业进入服务领域;

  深化国有资源管理体制改革,破除行政垄断,让更多的民营企业平等参与上游产业领域的竞争;

  深化社会领域的改革,鼓励民间资金进入公益性(互益性)领域,让更多的民营企业家履行社会职能,承担社会责任;

  深化司法体制改革,健全现代产权制度和市场监管制度,为所有企业的公开、公平、公正的竞争,创造法治基础。

  自一八四零年中国社会开始现代性转型以来,中国民营企业从来没有像今天这样强盛,也从未像今天这样责任重大。

  如今,我们又一次站在历史的转折关口,面临着前所未有的机遇和挑战,唯有改革,我们才能在全球竞争中胜出,我们呼吁所有的民营企业家从自身改革 做起,加快企业转型,努力提升企业技术创新、制度创新、管理创新竞争力,从成本外化、收益内化甚至透支未来的低成本竞争转向专业化、技术含量不断强化 的差异化竞争,积极改善公司治理结构,推进制度文明,履行社会责任,诚信守法,追求阳光利润,在改革中做大做强做久,不辱使命,不负众望,以辉煌 的业绩、一流的实业,报效祖国,报效人民。

  中国改革?民营企业高层论坛

  二零零九年九月二十七日

 

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017