注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

秦刚损害了外交声誉  

2009-08-13 10:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间终将洗涤迷雾,曾经迷雾重重的力拓案终于显现出了一些轮廓。在我看来,这个案件就是中国钢协垄断铁矿石进口权结下的恶果,是权势集团里应外合攫取商业利益的一个普通案例,前有先例,后有来者,但是非要把这种事件贴上“窃取国家机”,扯到国家利益层面,煽动经济民族主义,这都是扯淡。这种扯淡的后果就是放纵了真正的元凶---权力垄断。

 

根据上海检察机关发布的最新消息,侦查机关经过深入侦查,初步查明胡士泰等4人涉嫌以不正当手段获取我国钢铁企业商业秘密的犯罪事实,触犯我国刑法第219条规定的侵犯商业秘密罪,同时,胡士泰等4人还涉嫌商业贿赂犯罪,遂于近日提请检察机关批准逮捕。

 

请允许我引用一段新闻“ 北京蓝鹏律师事务所合伙人张起淮告诉《中国经营报》记者:“力拓案的当事人非法获取的是国家重要钢铁公司的商业秘密,这些商业秘密在刑法上不属国家秘密、情报的范围,所以力拓案的当事人窃取商业秘密的行为应不构成危害国家安全的行为,很难以间谍罪定罪处罚,只能以行贿罪和侵犯商业秘密罪定罪处罚。这两种罪处罚是比较轻的。”

 

这些消息,让我想起了200979日秦刚在回答记者提问的答复。秦刚说:“我想指出的是,胡士泰等人被刑事拘留是一起司法个案。中国有关部门是在掌握了确凿的证据,证明他们为境外刺探、窃取中国国家秘密,给中国的经济利益和经济安全造成了严重损害的情况下,依法对他们采取了行动。”

 

现在是秦刚自己打自己耳光的时候了。我希望秦刚不要象保密局的同志那样,说当时的说法仅仅是“个人观点,不代表任何机构”。 当然,在发言人这个职位上,秦刚同学信口开河,胡说八道的历史悠久,长久下来,也许他自己已经失去了辨别真相和是非的能力,对此我们深表同情,但是必须说明的是,外交部发言人虽然具有高度挑战性,但是本质上并不是一个传播谎言的岗位,而是综合各种利益和要害考虑,有技艺的有分寸的表达意见和真相。从这个角度来看,秦刚同学虽然政治素质过硬,但是却因为不辨黑白,自相矛盾而惹人笑话,损害了中国外交的公信力和声誉。

  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017