注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

关于林毅夫帖子的一点说明  

2009-05-04 23:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上随手发了一个“林毅夫不靠谱”的帖子, 由于编辑推荐,点击量偏多,有很多留言,我注意到其中有不少指责,比如“标题党,借名人炒作,以及博主屁也不是”之类,于是想做点简单回应。

首先感谢各位朋友的兴致,不管观点分歧和态度差异,光临本人博客的都是客。

其次,如果哪位因为阅读某些帖子而引发呕吐或者其他不适,我表示道歉,希望你能经常锻炼身体。

再次,需要声明的是,我对林毅夫教授的学术水平其实保持极大的敬意。我也了解林毅夫教授对中国的经济学教育倾注了许多心血,正是在林教授的领导下,北大中国经济研究中心变成了中国经济学重镇。

不过,我对林毅夫教授的宏观经济判断不以为然,我的帖子里提到了林教授去年以来的几次判断,现在看来答案已经很清楚。 当然,我对林毅夫的批评并不意味着我的经济学水平比他高,只是高手也会出昏招,而庸才也可以对高手评头论足。我坚持认为,林毅夫先生对中国经济结构性问题论及不多,也许,他本可以做得更多。

当年林毅夫先生游泳投奔大陆,并在大陆建立功名,说明林先生是个奇才,对此我饶有兴趣,希望以后有机会对这种戏剧化的人生历程有更多理解。

另外,我不会删除博客后面的跟贴评论,通常来说,我也无暇对评论做出针对性的回应。抱歉。





  评论这张
 
阅读(4909)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017