注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

可惜的鞋子,成了政治斗争的工具  

2009-02-03 20:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:
两人鞋击后的不同反应

现场即时回应

布什:“我发现这是一双十号的男鞋”。他还说:“这真像是次政治集会,刚刚那人很想吸引大家注意力。”(笑)

温:“这种卑鄙的技俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。人类的进步,世界的和谐,是历史的潮流,是任何力量阻挡不了的。请让我讲下去.” (政治正确立场坚定)

随后记者答问回应:

布什:“我在躲避方面很在行,这你们中的大部分人都知道”(笑)“扔鞋事件不过是一次古怪的经历,我不认为你应该拿一个扔鞋的人作代表,然后说这代表了伊拉克的广泛潮流。”

温:“事实证明,肇事者这种卑劣的行径是不得人心的,也阻挡不了中英两国友好合作关系发展的潮流。” (政治正确立场坚定)

媒体反应:

中国媒体对布什事件观点:1、全世界人民反对布什。2、数以百计千计的伊拉克及其他国民代表整个阿拉伯世界(3.5亿人口)进行了游行支持。3、扔鞋者是英雄。

美国媒体对布什事件观点:“你可以不喜欢布什总统,但你不能不承认他身手敏捷。” “这是民主的一部分”

中国媒体对温事件观点:1、搜索结果可能不符合相关法律法规和政策,未予显示。2、您搜索的网页不存在

西方媒体对温事件观点:1、被丢鞋。2、抗议者说了什么。3、温说了什么。4、结束。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017