注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

新闻出版总署宣判“魔兽GAME OVER” 文化部抗议  

2009-11-04 11:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*****署宣判“魔兽GAME OVER” 文化部抗议

http://tech.sina.com.cn/i/2009-11-02/18543557938.shtml
*****署终止《魔兽世界》审批
本报讯(记者程晓龙)日前,*****署发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即 停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。*****署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

  *****署相关负责人告诉记者,在对网之易公司申请代理运营境外著作权人授权的网络游戏《魔兽世界》的审批过程中,*****署考虑到该游戏运营代 理转换过程中有大量数据需要梳理,为保护玩家的切身利益不受损害,允许网之易公司在对不良内容进行修改的同时自7月30日起进行内部测试,重点是对玩家在 游戏中的各种数据进行有效恢复,同时明确要求内测期间不得收费和提供新账号的注册。网之易公司对此表示完全接受和执行。

  但是网之易公司在未经*****署审批同意的情况下,于9月19日擅自收费并提供新账号注册的行为,已经造成事实上的公开运营服务,严重违反了国家关 于网络游戏上网前须经*****署前置审批和境外著作权人授权的互联网游戏作品须经*****署审批的规定。为此,*****署发出通知,决定终止《魔兽 世界》(燃烧的远征)审批,退回申请。


文化部:《魔兽世界》运营正常合法 http://game.163.com/09/1102/19/5N507EMJ00313RAU.html
网易游戏频道报道  就*****署关于终止《魔兽世界》审批,网易游戏频道联系文化部文化市场司网络文化处处长刘强。刘强称,目前网络游戏相关审批工作 属于文化部管辖范围,*****署仅负责新闻出版物相关审批,因此所谓终止《魔兽世界》审批的说法并不成立。同时,刘强还表示魔兽世界自7月30日以来属 于正常运营,该游戏在经过代理权转交之后,并不存在内测和公测一说,目前《魔兽世界》收费运营以及注册新账户均属于合法行为。





刚才听了几家公司老总的发言,很有感触,某些部门必须停止对网游企业的粗暴干涉。文化部的责任就是要保证中国文化产业,特别是游戏产业的长期发展。现在正是新旧交替,乍暖还寒的时候,我相信大家必将迎来阳光高照的日子,乌云必将随风而逝。

  很多企业反映,今年以来不断收到来自不同部门的各种通知,有些甚至还有矛盾,让企业十分为难。这个直接导致了9月7日中央编办发出对文化部、广电总 局、*****署《“三定”规定》中有关动漫、网络游戏和文化市场综合执法的部分条文的解释的通知。《“三定”规定》中明确三个部门之间“划出”、“划 入”的职责,请务必在年底前完成“划出”、“划入”工作,并将“划出”、“划入”情况向中央编办备案,同时进一步明确文化部是网络游戏的主管部门。最近, 听说某些部门又发出这样那样的通知,这必将导致文化部加速全面接管。这是一个大是大非的问题,原则的问题,这是前天中央编办的同志讲的,在原则问题上我们 绝不妥协。

  我们要通过不同的渠道来解决这些问题,况且有人还不让我们通过媒体发出声音。我相信这样的情况不会再持续多久了,大家要有一点耐心,我们都有很好的耐心,不要急,何去何从,我看大家应该以不变应万变。对于有些媒体刊登的内容大家一定要用自己的头脑来判断。

  这几年,我们对非法的游戏生产、经营活动进行过六批集中的整治,马上我们要开展第七批的整治,现在我们的整治不是口头谈一谈就可以了结的,是要依法行政,要受到行政处罚的。

  大家如发现有任何违反《“三定”规定》,破坏网络游戏市场环境的行为,可以向文化部及各级文化部门进行举报,不论多么困难,我们都要按国务院《“三定”规定》把这些事情做好。
http://games.enet.com.cn/article/A4620091019007.html


新浪科技讯 11月3日下午消息,文化部今日下午举行第七批违法游戏产品及经营活动新闻通气会,文化部文化市场司司长李雄在会议上表示,版署日前发布的终止网易《魔兽世界》审批通知,是不符合三定规定的,明显属于越权行为。

  李雄表示,随着各个部门对三定方案的理解和解释不同,在社会上也客观造成对同一款网络产品由两个部门进行审批。为解决这个问题,国务院中编办专门发布了相关文件。按照相关规定,文化部是网络游戏的主管部门。

  李雄称,文化部和版署都应依法办事,严格按照三定的相关规定进行管理。

  日前,*****署发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。*****署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。
  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017