注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

为李连杰鼓掌!  

2008-08-02 16:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为李连杰多次鼓掌!

 

 

刚刚听了李连杰和马云的一场对话,应该说相当精彩,我也多次为李连杰鼓掌。一些感慨,根据记忆,随便写出几句来和大家分享。

 

这其实是一个中小型企业峰会,探讨如何在经济前景不确定的情况下(马云略带夸张的说法是冬天来了)企业界的应对策略。李连杰出现在这个场合,一开始是觉得有些纳闷,不过马云介绍说,李连杰也处在创业阶段,这个企业目的不同,但是同样需要创业者的一种激情,这个企业就是壹基金,李连杰人生的第三个阶段:慈善事业。

 

李连杰对慈善有着非常深刻的理解,他提到了政府,企业和公民的三种社会责任,他认为,人类社会,第一个是政府责任,第二个是企业的责任,第三个是每个公民的社会责任,现在探讨的多的是企业的社会责任,但是更重要的是公民的责任。壹基金的出发点就是倡导公民责任。

 

李连杰做壹基金看来不是忽然之间心血来潮。他说花了两年的时间准备。期间请了美国的一家公司,做市场调查,就中国的捐款能力、收入、教育程度的市场分析,又请了专业机构做宣传推广,德勤帮他们做跟国际接轨的财会。

 

他提到了2004年南亚海啸如何促使他思考,以及之后如何改变人生轨迹,说的非常真诚和感人。李连杰说海啸来的时候,水没过了脖子,如果在这一刻,老天真的让他走了也就走了,后来生命既然是拣回来的,那就要再次做点事情。 为此花了很多时间了解宇宙结构、世界结构、政治结构,而为了创立一个心目中的慈善事业。

 

当被问道,做慈善遇到的最大障碍是什么的时候,李连杰说,在中国发现最大的困难就是结构,目前结构比我们经济改革客气的说晚了二十年,不客气的说是三十年,没有一个法律结构保护运作,即使大家认为是好事,它的血液循环流不通。

 

在那一刻,我为李连杰热烈鼓掌,我也发现了成龙和李连杰之间的差距,成龙可以成为一个仗义的大哥,可以捐献1000万,但是他永远无法理解问题背后的问题---社会结构。而李连杰理解了,他用他的行动在努力改变这些。

 

李连杰,为你再次鼓掌!

 

  评论这张
 
阅读(60311)| 评论(482)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017