注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

刘翔自己做了一个决定  

2008-08-18 12:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少看电视,今天偶然看了下,看到了一个小小的意外,刘翔跑了两步,退场了。 那一刻,解说员似乎有些呆。万众瞩目的一场赛事,如此结局,的确让人有些意外。

刘翔以及他的教练,医生 以及后面的官僚将会有一段难挨的日子,因为要面对公众尤其是爱国同胞们的猜测,疑惑,情绪,以及一个举国体育体制的内部压力。那些吃刘翔饭的估计也会呆一阵,损失不少啊。

无论如何,一个非常正常的疑问是,腿伤不是那一刻才知道的,为什么那时刻退场?如果腿伤真的那么厉害,完全可以一开始就不要上场...是谁逼迫刘翔一定要上场?教练?官僚?全国人民?

不过,有一点是确定无疑的,退场是刘翔的独立决定,不管有什么原因,刘翔能独立做决定了,我想这不是坏事,某种意义上,这才符合体育精神。 举国体育体制的逻辑就是一切---包括身体和伤病都属于国家,属于集体决策,属于政治进程,是绝对排斥独立自主的决定的。国家荣誉,民族尊严那些大词是可以要人命的。不知道刘翔决定退场经历了哪些挣扎,但是他能独立做那个痛苦的决定,表明也许刘翔真的长大了。

在我眼里,一个独立的运动员比一枚金牌,要重的多。恭喜刘翔。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26097)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017