注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

万米高空的遭遇  

2008-08-13 12:20:34|  分类: 随便写出来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说实在,在飞机上翻阅航空杂志,纯粹是无聊,看一两张风景照片,看点不咸不淡的休闲故事,能打发时间就行。最倒胃的是那些官样文章,吹嘘该航空公司服务如何好,如何整点,如何为乘客着想等等---经常坐飞机的人都明白,乘坐中国民航基本就是受罪,整点基本是例外,延误的原因有N多,比如航空公司周转的原因,前方飞机没到,或者根本就不告诉你原因。飞机上的服务可谓几十年如一日,楞是没有什么改进。东方航空公司甚至有过集体返航的“壮举”,可怜的乘客差点被迫当了回人体炸弹。

 

不过有时候,还有比最倒胃的更倒胃的…前几天在飞机上,随意翻开了一本,第一篇文章赫然是“新自由主义不可能救中国”(大视野 2008年第7期),当时我想,谁啊,有病啊?!

 

随便溜了几眼那些论述: 

“新自由主义与垄断资本国际扩张和经济全球化三折紧密相连,是英美等发达国家推行国际资本垄断所借用的一种理论工具”

 

“新自由主义的本质在于资本可以自由的剥削劳动,…..特别是在911后,新自由主义的确成了建立国际垄断资本的历史借口,在美国掀起了政治全球化,经济全球化,全球一体化的乌托邦浪潮。”

 

“世界历史发展到今天,其实没有什么经济学经济理论成为一门真正的科学,无论这理论获得过多少诺贝尔奖,他们到头来都变成了玩弄在统治者手中的意识形态工具….”

 

“中国的意识形态不仅此前30年来,即使此后再30年,也不会变为新自由主义。”

 

看到这些,你就明白,为什么脑残那么多—因为脑残都差不多,只有论断,没有论证。当然最绝的还在最后:

 

“只有“中国特色社会主义”这八个字,最准确最完整的表述了中国30年来走过什么路,此后将在走什么路。”

 

我得承认,在万米高空遭遇“中国特色社 会主义”,那是很容易让人呕吐的。后来特意留意了这篇大作的作者,原来出自该杂志的社长兼主编张XX之手,更搞笑的是,文章后面还配了狗屁不通的英文翻译稿, 想想也理解那个翻译,要把垃圾复制一遍,容易嘛!

 

后来有一天,闲极无聊,我打通了这个张主编的电话,想和他就这个话题“商榷”下,没想到,张社长是个明白人,他说,你如果相信那篇文章观点,你就是愚民!

 

通完话之后,我就一直纳闷,张社长,你这是何苦呢?!谁逼迫你在航空杂志上做政 治宣誓呢?

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017