注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

抵制北京机场?  

2008-05-02 14:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抵制北京机场?

 

三月16日经过北京机场的时候,曾经经历了一次安检磨难,在黑压压的等候人群中被挤得严严实实,经过一个半小时才终于通过安检,所幸没有误机,而那架飞机上则显得空荡荡,问过乘务员,才知道有近乎一半的乘客没赶上。

 

当时,我在博客上写到

“与我一同经历这遭遇的还有成千上万飞往各地的其他乘客,安检通道就那么有限的几个,安检效率又及其底下,整个安检大厅挤的水泄不通,不计其数的乘客因为无法预料的安检时间而误机,大家怨声载道。  

  安全检查重要性没人质疑,可是忽然之间增加检验强度,通过效率大大降低,却不增加安检人力,不管乘客的通常安排,把所有延误或者误机的后果全部推给乘客承担后果。这种处置办法,哪像一个大国首都机场的作为?  

  更为可恨的是,工作人员都不知道跑到哪去了,无人引导人们合理有序排队,整个大厅多次发生乘客之间争执,多少乘客绝望无助,可是工作人员影子都没有。也没人告知相关信息,-比如航班是否延误等信息,这种管理做派,北京机场相关人员可以觉得不羞耻,我都为他们害臊!

   

考虑到当时民航总局刚刚颁布了新的安检程序,北京机场没有及时应对,出现这种状况虽然无法忍受,但是也许还有一定的合理性。

 

可是当4月24日早上,首都机场2号楼,当我看到安检前排满的那黑压压的等候人群的时候,实在有些吃惊,天哪,一个多月以来他们居然就没有改进!

 

我问了航空公司的工作人员,他们也证实了最近以来,每天早上,安检队伍都排得很长,根本看不到头,耗费一小时能完成安检,算你走运。

 

在缓慢蠕动的等候安检的队伍中,我听到的到处是骂骂咧咧的声音,几乎每一个走过的安检工作人员,都被人们追问,质疑甚至是斥责,我也实在无法理解,为什么这么久了,北京机场的安检工作无法提高,乘客必须在一个漫长的队伍中无望的煎熬?!

 

工作人员的态度不能说很差,但是他们的回答几乎总是激起更多的恼怒,因为回答基本就是,他们也没办法,根据新的安检规定,需要增加检查很多项目,因此需要更多时间。可是,这种回答和解释根本无法让乘客服气,乘客并不是不理解严格安检的重要性和合理性。问题是堂堂的一个首都机场,难道就没有办法在这个新规定基础上,增加人手,提高效率,改进服务,缩短安检等候时间? 而只会把这些新规定需要的额外检查时间推给旅客和航空公司来承担?让心急如焚的旅客在漫长的等待队伍中不断的骂娘?甚至引发和工作人员的冲突?

 

我后来见到了一个经理模样的工作人员,他说,他们的人手已经全部用上,安检通道已经全部打开(当然,这与我观察到的现状并不符合),他们能想到的办法都已经用上,因此安检长期等候的这种问题还将持续,起码持续6个月以上。对于这个时间,他解释到,因为新的人手上岗起码要经过6个月的培训。我追问,难道就没有办法了?难道奥运期间也是这种状况? 他的回答是其实现在客流并不算多,每天大概就2-3万人,到奥运期间,也许客流会增加到5-6万人,届时情况肯定更糟糕。 好一个诚实的回答!当然,他也调侃到,其实这些问题他们也已经向上级反应过无数次,但是民航总局从来没有任何回复。

 

在我即将结束和他交谈的时候,一个怒气冲冲的乘客走过来,怒骂到,这他妈什么狗屁首都机场?!这样下去,奥运会还开个屁!

 

奥运会还开个屁?!一位普通乘客的心声,不知道能否上达天听?

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017