注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

造大飞机,很好玩?  

2008-05-12 12:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果花190亿造个迪斯尼乐园,我还举手赞成,毕竟小孩子会觉得很好玩。

现在花190亿造大飞机,那么好玩? 造出来的飞机我可不敢坐。当然,我敢打赌,这飞机根本造不出来!!

 

 

 

  在揭牌仪式上,中央组织部副部长王尔乘宣布,原国防科工委主任张庆伟担任董事长、党委书记,原国防科工委副主任金壮龙出任总经理,现任中航商飞总经理罗荣怀与现任中航一集团第一飞机设计研究院院长、ARJ飞机总设计师吴光辉将出任副总经理。
  张庆伟表示,要开创独具中国特色,自主发展大型客机的产业化、市场化和国际化道路,让中国的大型客机早日飞上蓝天。
  根据《国务院关于组建中国商用飞机有限责任公司的批复》,中国商用飞机有限责任公司注册资本190亿元,其中国资委代表国家出资60亿元,成为第一大股东;上海市国资委以国盛集团名义出资50亿元作为第二大股东;中国航空工业第一集团公司以旗下上海飞机制造厂、中航一飞设计研究院上海分院、中航商飞等相关资产加上部分现金出资共计40亿元为第三大股东。
  此外,中国航空工业第二集团公司,宝钢集团、中国铝业公司、中化集团以现金出资10亿元,各占5%的股份。相关人士表示,关于一航、二航合并的消息确凿,合并的具体方案还需经过相关部门审核。一旦一航、二航合并,两者将共同成为第二大股东,与上海市政府并列。
  目前,大飞机项目是中国中长期科技发展纲要确认的16个专项中惟一一个以股份制投资方式的项目。
  大飞机是指起飞重量在100吨以上,座位数在150座以上,总航程在5000公里以上的大型客机,和中国已经完成下线的70座级支线客机ARJ21相比,在机翼材料、受重,机身、机头上的要求将更加严格。
  大型客机股份公司挂牌后,面临两个紧迫任务。一是建立制订公司内部运营和管理机制以及相关细则。二是人才招聘和大飞机研发中心的筹备。
  一航科技委副主任、工程院院士刘大响表示,如果进展顺利,中国有望于2020年前拥有自己的大飞机。
  根据出席揭牌仪式的专家透露的消息,原定今年3月进行首飞的ARJ21,将争取在今年完成首飞。
  中央政治局委员、国务院副总理张德江、上海市委书记俞正声、国资委主任李荣融、工业和信息化部部长李毅中、科技部部长万钢以及70多位副部级官员、专家出席了揭牌仪式。■

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017