注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

竞选规则连载  

2007-08-04 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

竞选的12条简单规则

 

原作者:Rainer Erkens    翻译:Wink Ho

 

为了我们共同的理想和目标:人权保障, 法治稳固,自由民主的强化和自由市场体制,诺曼基金会(FDSt)在全世界开展相关的政治咨询活动,我们和全球50多个国家秉持自由主义信念的政党合作。

 

然而,不幸的是,经验表明现实政治可能是拥有良好理念和高尚目人士的坟墓。比如,很多自由主义者,清楚的知道他们国家的问题出在哪里,并且对问题的解决方案有让人信服和全新的理念,但是在政治角斗场上,他们总是失败。 我们(FNSt)并不认为这种命运是注定的, 我们相信一个好的自由主义者,只要他们遵循一些简单的规则,同样有机会成就一个成功的政治人士,这些规则将帮助他们实现他们的梦想,提高选民对他的支持,战胜他的政治对手。

 

本文的目标读者是那些相信自由主义理念的人士,他作为一个个人或者作为一个自由主义政党的成员, 希望在政治领域有所成功。对于那些站在政治职业生涯开端的年轻自由主义者来说,这文章就显得尤其重要。当然,它也会给那些已经深入政治场里的自由主义者有所裨益。

 

在接下来的章节中,你将会发现12条简单的规则以及一些必要的解释。通过阅读这些规则,你很快就明白这些规则并不神秘,并不复杂,也没有精英主义倾向, 而且是非常简单,容易使用。正如人生的其他方面:商业,教育,友谊或者婚姻一样, 在政治当中,成功的处方都是非常的简单,任何有此类意愿的政治人士都可以应用。

 

为了让这些规则看上去更加自恰, 作者特别关注实际的例子和这些规则的实际运用性。当然,作者并不试图表明所列的简单规则是完全的,没有遗漏的,他也不声称所有的规则在不同的文化背景,地区场景,国民性格或者行为模式下全部适用。但是作者依然确信,如果你遵循这些规则行事,你会发现你不但拥有更多的成功,并且政治会变得更有意义,并带来更多的回报。

 

文章里的很多内容来源于FNSt提供的关于战略设计的深度课程和作者的个人经历。 作者要特别感谢Peter Schroder先生, 他作为政治咨询专家为FNSt和其他机构工作,并且最近出版了一本关于政治战略的书。

规则1:思考要有战略性. 合理细致的战略规划是成功的最好处方。

 

很多有前途的政治人士失败的原因是缺乏一个战略规划。在政治中,战略规划意味着你给你自己设定一个清晰的可以评估的目标,设定一个目标形象, 即你希望在选举结束或者你的任期结束的时候你的选民如何看你。分析你所处的环境,尤其是你的强项和你的弱点,以及它们将影响你达到目标的程度。对于那些最有利于你的议题,信息,目标团体和沟通方式,你必须精细分析。对于那些将导致你成功的活动,必须集中资源 。

 

战略规划所带来的优点是它将会帮助你聚焦理念,活动和资源到一个简单的目标: 成功。你所做的一切都不是任意的,所做的一切为了一个目的,成功。虽然在军事领域和商业领域里,战略规划是经常使用的,但是对于许多政治人士来说,在政治领域应用战略规划还显得非常不习惯。一些人偏向于依靠他们的“创造力”“政治本能”或者“政治经验”

要么他们就是相信选民的善意和智慧,认为选民总会识别他们的品格并且回报之。而在实践中, 缺乏战略规划导致含糊不清的信号,没有特质的形象,稀缺资源的浪费,支持者的迷茫,最后是不可避免的失败。

然而, 仅仅走过一个战略规划的过程是不够的。战略规划必须被执行。毫无疑问,环境的变化会迫使你适应或者重新修订战略来吻合新的条件,事实上,经常的校核是一个战略应有之意。但是这个修订或者完善过的战略还是要被执行。许多采纳战略规划的政治人士喜欢应用战略当中适合他们的那部分,如果一个战略是严密制定的,这样选择性执行就不会有效果。

在这个意义上,一个战略的所有部分都是相互联接的,任何一部分的去除都会伤害到整个战略。

不过,你的对手对战略规划的忽视那将是你的优势。一个有精密计划并严格按之执行的人总比一个被自发性所引导的人有更大的成功机会。

最后,不要公开你的计划,必须注意保密。如果你的政治对手知道了你的战略,那么他们自然会竭力来反制它。

 

规则2:不要如何计划“成功”,要告诉你的选民你竞选成功之后会做什么。

 

一个让人非常惊讶的事实是政治人士们似乎永远也不明白选民对他们是有急迫的的实在的利益期待的。太多的时候,政治人士只是说着他们希望成就什么,如成为总统,成为国会议员,或者成为市政议员。他们认定他们个人抱负后面的理由对于选民是不言自明的,那就是他们设想选民会想当然的认定他们一旦当选,他们就会为选民努力工作。

 

因此,在你进入一场选举战前,仔细考虑你胜利之后能“交付”什么,把它们写下来,然后跟你的选民沟通。他们一定要被说服为什么必须是你成为总统,医院或者市长是因为你--只有你会在他们给你一个委任的机会后,会提升他们的利益,满足他们的需要。记住,让你自己知道胜利之后你会做什么也是有好处的。不要忘记,正如战争的目的不是胜利, 选举的目的也不是胜利,而是选举日之后的统治和施加的影响。准备好吧!

 

这种假定是错误的。不要因为你是一个高尚的善意的自由主义者就认定望选民会理所当然的信任你。记住,许多选民是不信任政客的,他们认为所有的政客都是自私的,他们会怀疑,政客一旦获得他们选票之后就不会照顾他们的利益而是照顾他们自己的利益。因此,你必须向你潜在的选民解释为什么他们应该让你而不是其他人获得总统,国会议员或者市政议员的职位。

 

你个人的抱负或者你个人的资历,信念对普通的选民根本不意味着什么,选民们需要在给你投票前就知道你获胜后将会为他们做什么。只有你的答案是有说服力的时候,他们才会投你一票。当然,你也就不必付出面包和毛趟来购买他们的选票了。

因此,在你决定参选前,仔细考虑你胜利之后能成就什么,把它们写下来,然后告诉你的选民。他们需要被说服为什么必须是你,只有你才会在选举获胜后,促进他们的利益,满足他们的需要。记住,你自己知道胜利之后你会做什么也是有好处的。不要忘记,正如战争的目的不是胜利, 选举的目的也不是胜利,而是选举日之后的治理和实施的力量。为那做好准备吧

规则三: 分辨你的强项和弱项并且尽量降低或者消除那些阻止你成功的弱项。

 

作为一个成功的政治人士,你应该清楚你的强项和弱项。通常来说,列出你的强项并不困难, 但是请记住强项只有在对手在这点上是弱的才有意义。比如,如果你有足够的金钱来打媒体战只有在对手缺乏金钱的时候才是你的强项,如果你的对手也有足够的金钱来有效的利用媒体,那么你的强项就没有相对优势。

更难的是弱项的认定。---在这点上,你必须对你自己足够诚实,足够苛刻。

很显然,一个战略只有建立在事实的基础上才可能起作用,而不是建立在想当然的基础上。因此,不要掩饰自己的弱项,自欺欺人绝对不是成功的处方。如果你的对手比你有更多的资源,或者你所在的政党对一件重要的议题有非常严重的分歧,或者你所在政党的领袖并不受到人们欢迎,那么你也不要忽略或者否认这些事实,而是在你的计划中把这些因数考虑进去。不要仅仅依赖朋友,亲戚或者你自己的团队,因为他们可能会只告诉你他们认为你喜欢听的东西。你要真正的了解你的弱项,你必须咨询你圈子以外, 那些没有动机来给你流下好印象或者试图讨好你的人。

 

你一旦确认了你的弱项的时候,那么根据它们对你成功的影响和你对它们可能做的应对来排序。 记住,也许离大选只有10个月时间, 那么你应该致力于解决那些你有现实可能性来降低或者消除的那些弱项。 比如你缺乏一个政治宣言,那么你可以花几个星期拟就。但是如果你的政党从来都没有从选区的一个特定宗教团体中获得选票,那么在接下来的10个月,你希望获得他们的支持那是不可能的。因此你就不应该在这些事实和他们的态度上浪费你的资源,这些是你无法影响的。你也不可能在10个月内改变你选区的不识字人口,即便选民中不识字的因素可能是通向你成功的重要障碍。

 

因此,集中精力对付那些对你的成功有重大影响但是在给定时间内你又有可能改变的弱项。为每一个弱项设计一个应对的子战略,在这个子战略里,你应该设定你希望达到的目标,方法和时限。如果你缺乏资金,那么设立一个筹措资金的策略,列出你希望在哪天之前你要筹措多少资金。如果你在一个重要的利益集团里缺少同盟者,那么设计一个子战略:你在什么时间之前怎样想办法与该利益团体的重要人物建立联系。经常性的检查战略进度,看跟预定目标比,你已经作到什么程度了。最后,不要忘记,只要你有足够的智慧和想象力,你能把一个弱项变成强项。比如, 你是一个年轻的竞争者,而你的对手是一个长期服务的,有经验的,有影响的政客,那么就攻击他已经过气,缺乏新观念或者跟选民已经失去那种关联感。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017