注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

转芙蓉姐姐的声明  

2007-04-27 22:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天网络炒家在某门户网发了一个芙蓉姐姐大学巡讲的信息,好事者立即向各大名校求证,其中三大名校的回应让我们看出今日所谓名校真是相当地丑陋。    

一、三大名校(即北大、清华与人大)团委一致声称不经批准,即使有私人邀请,也不得来大学开讲。大学本来应该是言论自由最充分的地方,然而,众所周知,不经一个特定部门的批准,不仅不能对全校开办讲座,连一个系,甚至一个班级范围内举办讲座,严格说来都属“非法”。如此钳制言论,还经常大言不惭地声称要建设世界一流大学,岂非痴人说梦?尤其令人捧腹的是,三校团委不约而同、义正词严地搬出这一实际上丑陋至极的校规,企图吓阻芙蓉姐姐的来访,俨然古代社会一班衙役高举“回避”的牌子高呼“威武”驱赶小民,显得自己特有尊严。    

二、北大团委干部说“现在很多人都利用北京大学的名号进行炒作。”这个“很多人”显然特指北京大学以外的人。实际上有多少北大自己人在利用北大这块招牌进行出于各种目的的炒作?有的出于名,有的出于利,有的名利兼收,有几个不是在糟蹋北大?北大是全中国人的北大,不是北大人自己的北大。难道只允许北大人利用北大炒作,别人这么做就属非法吗?看来北大人公器私有的意识已经深入骨髓了。    

三、清华团委干部说“芙蓉姐姐不是个成功的人,没有资格像许多名家一样来给清华学生讲课。不用说邀请,即使她想来恐怕我们也不会批,我们担心她会对学生产生不好的导向。”。作为一个有起码修养的人,就不应该这样说话,遑论一个大学领导?第一,你凭什么说“芙蓉姐姐不是个成功的人”?难道大学可以垄断成功的标准?非得你认为的成功才是成功?不正是这种狭隘偏执的成功观造就了硫酸泼熊的高才生吗?第二、如果说芙蓉姐姐没有资格到清华讲课,连一首小诗都念不出来的人有资格做贵校的校长吗?把小篆称为纯属子乌虚有的小隶的人堪任清华的历史教授吗?第三、至于对学生产生不好的导向,一副故做清高的样子,更是令人齿冷。你可以不欣赏芙蓉姐姐,但你不应该出言不逊侮辱他人的人格。这样做恰恰证明你自己素质不高。    

三、人大团委的干部说“如果有人以私人名义邀请她,也不能在人民大学校内举行。”活脱脱一副学阀、学奸的丑恶嘴脸!如果有人邀请芙蓉姐姐在二十个听众的范围内讲讲自己的人生,犯了什么法?如果有人邀请她在五十人的范围内讲讲人生,犯了什么法?如果有人邀请她在一百人的范围内讲讲人生,犯了什么法?既然不违反法律,为什么就不能在人民大学校内举行?这样壁垒森严的学校还能称为人民的大学吗?    

中国所谓名校,逻辑如此混乱、修养如此低下、法治观念如此淡薄,实在可笑亦复可叹!

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017