注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

党地方(节选)  

2007-04-21 19:37:20|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(由于文本比较尖锐,只能节选放在这里, 感兴趣的朋友可以Google搜下或者通过邮件向我要.winkho@gmail.com)

 

中共地方Vs中共中央

 

  

最近,中共以"中共中央"的名义主导了一场牵涉面广泛的地方人事调整. 上海,浙江,天津,陕西,青海,山东都地省委书记大换班, 更多的人事调整也已经箭在弦上。

 

人生无常,官场更无常。.............  这种窘境和难堪引发的内心感慨,大概是官场外的人很难想象的.中共的密室政治导致了这么一个事实: 官员的留任、升迁、降级和出局,不但普通公民没有发言权, 连身在高位的省部级官员也对自己的政治命运没有多少把握的机会。他们也如同一颗棋子,进退完全由别人操控.而这个别人,都带着"中共中央"的印记.

 发生在中国转型关键时刻的这一轮人事调整,将带来怎样的政治后果,还有待观察。不过,在中共地方政治力量日益增长和中央强人政治不再的背景下,中共高层这种蔑视地方力量的老大姿态,这种用密室规则强势主导地方政治布局的做法,必然与由来已久的地方主义之间、更与逐渐抬头地方政治力量之间引发冲突,是值得人们关注的

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017