注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

英国143人小村不满税收高涨闹“独立”(转贴)  

2007-04-02 13:50:20|  分类: 随便写出来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新浙江网4月2日电 英格兰赫特福德郡威德希尔村是个仅有143人的小村,可是眼下却“名震英伦”。原来,该村居民出于对英国政府日益高涨的议会税和“暴政”的不满,于日前全民公决通过一项决议,宣布于2008年独立,实现“自治”。威德希尔村闹独立的消息一经传出,立即引起各方关注。

  据报道,位于英格兰赫特福德郡卫尔温花园城附近的威德希尔村只有46户人家。威德希尔村长期以来既无医院、街灯,也无警察,有的只是年久失修的公路和日益猖獗的犯罪。上周,全村村民在村里惟一的一家酒吧——“森林人酒吧”里经过全民公决,宣布同意摆脱英国政府的长期统治,争取于2008年正式独立,实现“自治”。

  与此同时,村民们还选举出了自己的委员会主席、部长、保安队长和警察。据悉,威德希尔村本月即将面临议会税(由当地市政局收取,用于城市建设、街道清洁等)上调5%的命运。村民们此举是为了表达对赫特福德郡郡议会一直以来的“不作为”以及英国议会的“暴政”的不满。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017