注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

说美国选举由财团控制是明显故意诋毁(转)  

2007-02-22 19:41:16|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.美国的民主党平均每次募捐都只有共和党的1/2-2/3,一样当选,说明靠钱并不是绝定性的。

2。美国禁止公司和银行捐款,只能个人捐款.
     大家可能会认为美国是私有制国家,公司和银行都在个人或股东的手里,个人捐款和公司银行捐款没什么不同,我们都是在中国这种畸形的公司制国家呆惯了的人,自然以为公司里“公”的就是老板“私”的。但是为什么把私人“公司”叫“公”司,而不叫‘私司”呢?其实根本原因就是他赚的每一份钱都是公司里面的,如果公司倒闭了,他只能拿公司里面的钱来还账,如果是他私人的东西,比如不属于公司的老板自己的房产,那是真正的个人私的,无须拿来还账,所以也叫有限公司,有限责任公司,如果老板要把钱从公司的钱变成自己私人的,那叫分红,获得红利,这就是个人收入,必须缴税,在美国是累进制所得税,公司红利往往高于普通个人收入,所以税收也很高,往往高达50%-70%,上了税之后的钱才是真正的个人可以消费的钱,美国的公司可不是想中国这样造假的,美国的所得税更不是像中国这样的儿戏,所以不要用中国式的思维来想美国,美国不仅公司的钱监控的严格,而且选举经费更是监控的严格,老板在获得红利之后,才能以个人名义进行政治性捐款。

3。美国限定了个人一年累计政治性捐款的上限。如果中国要进行有效的民主选(阿)举也必须像美国那样建立能跟踪到每一笔钱去向的法律体系,并且规定上限,比如每人每年累计政治性捐款数量必须低于100元人民币.这样就排除了某些很富有的选民捐很多钱的情况.

4。美国限定个人一年累计给某一个候选人的政治性捐款的上限更低。 如果中国要是施行民主制度就应该规定这个数目为30元以内. 这样就更加保证了在某些重要性的职位的选(阿)举上,富人的影响更小.

5。美国的各党选(阿)举能获胜的选区相当固定,宣传不宣传关系不大,老百姓的价值观很稳定,双方争夺的主要就很少的几个州,其他绝大部分州根本就几乎没有变化, 这说明民意和宣传的关系不大,完全在可以接受的范围.

6。另外选(阿)举需要多少钱呢?就说上次布什的总统选(阿)举为例两党一共花了40亿美元,总统是每四年一次,也就是每年10亿,美国人口一共约3亿,人均才3.5美元不到,这对于美国人均约3.5万美元的GDP来讲才占万分之一,这个数目高吗?

7.美国的党是开放的,任何人都能自由组党,任何人都能去募捐选(阿)举经费,所以说要能募捐来钱,靠的还是民众的支持率.

8.美国的民主党和共和党两党入退党完全自由,没有任何党和党外人员可以阻挡,也就是说美国的两党完全是两群想法相近的人而已,根本不是什么中国人理解的那种严密的组织。党完全是一群政治积极分子而已。党内推举候选人也竞争激烈,就像在一群积极分子中进行较小范围的选举一样,那种由某集团内定的说法完全站不住脚,因为它完全开放的,任何人都能参加。

9.为了排除干扰,美国《哈奇法》甚至禁止政府工作人员在工作时、在联邦政府场所或身着政府制服时从事政治活动;禁止怂恿或劝阻与雇员所在机构有业务关系的任何人进行政治活动。这类事情在美国是犯法行为。美国《哈奇法》有双重目的:保护政府雇员,使竞选者无法向他们提出帮助竞选的请求,并保护公众不受政府官员干扰,使政府官员无法利用职权和官位之便帮助特定候选人。该法禁止利用职权或影响力来从事干预选举的活动;禁止代表候选人募集或接受政治性捐助。
根据美国1883年制定的“潘德顿法令”(Pendleton Act)规定,政府府官员和政府雇员必须在作为政府工作人员时政治中立。

美国法律规定公司雇员不得代表某个政党或候选人使用公司的资金、资产(包括电话、复印机或电脑)、服务或设施。任何员工或其他个人如已经或打算为政治活动捐款,公司不得以任何形式补偿或报销此类捐款。此外,美国法律禁止向美国的政府公职人员支付任何酬金。


10.“财团”这个词的翻译表达不准确,并不是我们理解的富人俱乐部的意思,这个词在这里的意思本身仅仅指出钱的个人所属的团体,因为这些所谓的财团包括这样的组织:比如各种类型的工会,伐木工人工会,汽车业工人工会,电气工程师工会,教师联盟,律师团体,小麦种植者组织,临时工联盟等等,这些也都叫做美国的“财团”,和是不是富人根本没有关系,并且这些组织仅仅能够号召大家捐款,不能组织捐款,更没有对其成员的任何捐款强制性,不加解释的翻译为“财团”是某党有意的歪曲和误导。

就比如你们公司如果是铁路公司,你们成立的全国性的铁路工人工会,一共有10万名会员,当然工会要交会费,但是会费不得用于捐助竞选总统和联邦议会,只是你们铁路工人支持民主党的人较多,这些人以个人行为自愿捐款给民主党的候选人,最后统计下来整个属于这个工会的人一共给民主党捐了50万,然后就不加解释的说美国民主党受到全国铁路运输网等财团和利益团体的控制,这就是中国式的官方翻译和误导技巧。

11.美国不管如何花钱最终都要普通老百姓通过选票批准才可能当选,我们官僚不需要我们的选票批准,和皇帝制度一样。至于这个皇帝花不花钱,明眼人一看就知道,中国的党花费在对自己的宣传上的费用远远高于美国的选举,整个d控制的媒体全都是d的宣传机器。

为了防止选(阿)举时候的贿选:
1,选票必须本人到投票站去领取,填写,投票,因为如果允许人代的话,就有可能贿选.  
2,在填写的时候不允许除填写人以外的人在场。
3,填写完后选票必须折叠,直到投到投票箱之前不允任何人在能看到选票的填写结果。

有这三条,基本要贿选就成了极难的事。

我们村的在伟大党的领导下的人民选举是这样的,村里的办事员把选票给我拿来,叫我在上面添上他说的名字,并且说每填一张选票给我40元钱,我们家有4个有选民资格的人,说我可以填四张选票,共给我160元钱,我说可不可以填其他人的名字,她说今天不可以,可以改天到村里面的专门地点填写,我说在什么地方,他说不知道,我问在什么时候,他说不知道,他还说,要是改天填写的话,就一分钱也没有了.

中国全国公款吃喝3700亿元,的教育经费700亿/年.正好是公款吃喝的一个零头。
公车消费3986亿元 。
公款出境旅游2400亿元,
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017