注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

政府依赖指数  

2006-12-07 23:38:24|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
Edwin Feulner
< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

感恩节是一个历数各种各样的祝福和美好事情的时刻。我们当中有很多人认为,其中一个美好事实是(如幽默大师罗杰斯所说):“我们得到的政府比我们供养的政府缩水了”。

然而不幸的是,这种说法可能很快就不再是事实了。传统基金会最新的一项研究显示,美国人正年复一年地背负着越来越沉重的“政府”包袱,他们正变得越来越依赖政府了。

2006年度政府依赖指数报告即将公布。这一报告事实上是在衡量联邦政府的“成长“。它列举了那些导致并排挤了建立在私人提供或社区自治基础之上的政府服务和政府项目。  这一报告着重于讨论五大类的联邦政府项目:住房援助、卫生及社会福利开支,退休收入、大学生的教育补贴,以及农业补贴。

1980年以来,对政府的依赖已经增加了一倍多,其上升幅度达到了138%。这种增长趋势还在长期继续着(尽管近年来总统是共和党人,国会也在共和党的控制下)。仅仅在2001年这个依赖指数就上升了20%.

简单地说,联邦公共部门把民间社会的功能给遮蔽了,而且这个趋势将很难以扭转。

先让我们来看看卫生保健。医疗保障和医疗援助法案在60年代中期约翰逊总统提出的“伟大社会”动议下开始得以实施。很快它们就像海绵一样,吸收了越来越多的联邦政府开支。在2005年仅这两个项目的开支就占了所有联邦支出的1/5

这一危险的趋势还将会加快。 在今后五年内,有77百万婴儿潮时期出生的人将开始退休,这将迫使医疗保障项目提供相应的支出。 2015年,联邦或州政府将支付一半的医疗费用。医疗保健及医疗援助计划两个项目预计到2016年将耗费联邦纳税人9.1万亿美元。

不仅如此,青壮年也越来越依赖政府。今年联邦政府将为约1000万学生大学费用提供资助,但是请先不要为此鼓掌!这种联邦政府资助事实上消解了原来存在的家庭和社区的支持系统,所以成本在不断上升,这将导致未来学生获得资助的渠道将更少。同时,这种资助其中有一大块正在被那些富裕的学生群体所使用着。学院董事会杂志指出,“最近的受惠学生援助政策的变化对那些中上层收入的阶层更加有利”。

当然我们还没有到绝望的地步。我们可以减少对政府的依赖。1996年福利改革证明了这一点。1994年有420万美国人(占美国总人口的5.5%)完全依赖政府福利生存。但到1996年,立法者改变了福利援助政策:受援助者不能仅仅是坐等支票,而必须证明他们是在工作或接受培训。这有助于打破依赖怪圈。

自从改革开始实施以来,已经有230万儿童脱离了贫困,因为他们的父母找到了工作,能够满足自己的生活需要了。因为政府的政府迫使那些家长尽自己的责任,黑人和单身母亲的贫困率在短短十年内就下降了三分之一。这表明,只要政府让人们去自由选择,他们就能够完成令人震撼的的事业。

政府的大小和范围的增长不能再持续下去了。最终,过度依赖于美国政府将会蚕食我们的独立性和独创性,而独立性和独创性正是我们赖以建成全球最伟大的国家的根本所在。

如果我们希望我们的子孙还能够因为自己身为美国人而感恩,我们就需要留意指数依赖给出的警告。现在已经到时候了:让我们把政府控制我们生活这个趋势扭转过来,回归更大的个人责任吧!

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />(原载The Heritage Foundation。翻译:《选择周刊》)

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017