注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

为什么艺术家会比宣传部门更无知?  

2006-11-06 18:26:28|  分类: 随便写出来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
今天早上看新浪新闻上有一条是9位老学者联名致信给北京市政府, 建议对违规养犬进行重罚. 看罢新闻, 只能长叹一声, 为什么在中国, 在北京,所谓的一些著名老学者, 老艺术家, 对现代社会运行的了解比宣传部门还无知? 看新闻第一句就说,
“这是北京的耻辱,不应该继续放纵这种恶劣行为了。”真不知道什么时候9个艺术家就能代表北京说话了?!
更为可笑的是, 这些艺术家的联名信继续称,北京必须大力对全体居民进行公德教育,希望北京对“狂犬病、”和“带狗随地拉屎”的“缺德病”采取雷厉风行的防治措施。
这就话语体现出来的就不是一般无知的问题, 而是让人恶心了, 反过来,这些人难道不明白, 政府一直都在进行8荣8辱教育吗? 是否应该在上面再加一条, 以不养狗为荣, 以带狗随地拉屎”为耻?
 
对于这个联名信, 北京市委宣传部有关人士昨日表示,他们已经看到艺术家的建议,“对于养犬,我们目前主要是进行舆论引导市民,进行依法养犬、科学养犬、文明养犬和健康养犬。” 宣传部门虽然官样文章,但是显然比这几个艺术家的联名信让人不作呕多了.
 
据说这9位艺术家是, 著名红学家周汝昌、油画家冯法祀,和中国艺术研究院的专家周汝昌、冯法祀、郑雪来、姚治华、孙滋溪、闻山、黎辛、佟景韩、刘 焕章.  谁来给他们做点现代社会的启蒙工作?
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017