注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻草对骆驼的思念

Make the change, Be the change

 
 
 

日志

 
 
关于我

The best way to predict future is to invent it!

网易考拉推荐

降低税收的两个强大理由:人身自由和经济效率  

2006-11-23 00:04:33|  分类: 选择精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文章来源: 世界纳税人协会  编译: 选择周刊

税收以非常深刻和极端的方式影响到了个人的自由。对很多人来说,除了生命,他们没有其他的重要财产。而税收无疑强烈的影响到他们的生命和一般福祉.

虽然通常来说,税收的目的是为了支持强制性的公共福利体系,但是他们依然侵占了个人的个体空间。 这种干涉有时可能是正面的,但在另一些时候是消极的甚至是有害的.尤其在因为高税收导致产品和服务成本偏高,以至阻碍了交易的发生,那么个人正常生活的方式已经受到伤害。

欧洲国家的赋税水平在某种意义上等于宣布公民个体的无能。 许多政客认为他们有更强的能力比人民自己更了解自己.他们也相信政府比私有企业更好的提供产品和服务。

当然,这些看法都比较荒诞, 通过降低赋税水平,我们认为政治领域只承担一些基本的功能,如对那些无力照顾自己的人提供保障。

税收扰乱或摧毁经济

税收扰乱经济,而高赋税甚至摧毁经济,使经济交易几乎不可能发生。这就是为什么整个经济的发展和人民生活水平得益于低税率.

2000年由瑞典国家价格竞争和办公室进行的研究显示,瑞典的物价水平是最高的, 比欧洲联盟(欧盟)平均水平高出20% 而这个差异,一半原因是因为赋税,工资和货币,另外一半是,因为缺乏竞争.

税收如同以前的关税一样,征收的越高,贸易越少。.19世纪欧洲某些国家,关税税率之高使得几乎没有任何贸易的发生。随着关税税率的降低,贸易状况逐步改善.税率越低,贸易水平越高,人们的生活水平提高.如今很多地方的免税区,就是为了创造有利于贸易和工业的环境,最终促进人们的福祉。基于同样的原因, 税收必须降低,以便培育企业,鼓励贸易和创造更多就业机会.

我们反对国家闯入经济自治领域,增加商品和服务的成本,导致经济失去活力。为了避免这种以国家名义进行的剥削和贪婪, 宪法应该给于个人保护,使得国家无法对个人肆意征税。

高税率微弱增长.低税收-高经济增长

一些科学研究表明高税收和低经济增长有明显的相关性.个案研究更加证实这一直接关联: 高税收导致疲弱经济增长; 低税收促进高经济增长.

李察.韦德(Richard vedder、俄亥俄大学的经济学教授)研究了1965年至1992年之间美国各州的经济表现,他发现25个低税率的州的人均经济增长率比另外25个州高了三分之一。

瑞典,作为一个有庞大的公共部门和税负高于其他任何国家的国家,也许是世界上展示税收压力和经济增长关系最好的例子。

1870年至1970年期间,瑞典成为最显著福利增加国家之一.当时的财政压力并不明显高于其他国家.但是瑞典自1970年开始,税收大幅度增长,1970年国内生产总值的40%199853%,在今天, 瑞典是是经合组织中唯一税收和社会保障税占GDP总额50%以上的国家。而自19702001年,瑞典的经济增长率一直都在下降,经济繁荣已经不再。

而通过发生在东欧的"税收竞争"则提供了另外一个角度的证据。 前几年,单一税率制度开始席卷东欧, 越来越多的国家实行了单一税率制,斯洛伐克,吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦, 格鲁吉亚,俄罗斯,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛都是这个逐步增加的名单中的成员。在这个过程中,通过单一税率的变革,这些前共产党国家从被遗弃的地方变成了投资者追逐的热土。这些国家的经济增长本身就是最有说服力的事实。  

 

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017